search

Accueil > Vie au collège > Administration et Intendance > Restauration scolaire > Circuits courts et produits locaux à la cantine

Circuits courts et produits locaux à la cantine

mercredi 27 mai 2015, par Elodie PHILIBERT

Dans le cadre de la valorisation des circuits courts et des produits locaux dans les restaurations scolaires, initiée par le conseil départemental depuis 2012, nos élèves ont pu déguster à plusieurs reprises depuis la rentrée, des produits régionaux parfois intégrés au menu, parfois constituants un repas complet.

Ainsi jeudi 21 mai dernier un menu entièrement bio et régional a pu être proposé en partenariat avec différentes entreprises locales :

- Poulets bio de la ferme Gaec de l’Ecorchien http://www.bienvenue-a-la-ferme.com...
- Légumes bio des Jardins de Pannecière http://www.jardinspanneciere.com/
- Fromage bio de la ferme du Val d’Osseux http://levaldosseux.fr/
- Crème dessert de la Ferme du Pressoir à Ourouer
- Pois cassés par l’EARL Faucheux à Lucy/Yonne

3 repas locaux ont été proposés en octobre, mars et mai et tout au long de l’année, des produits notamment laitiers (Val d’Osseux et Ferme du Pressoir) ont été intégrés aux menus de la cantine.